Hoje é aniversário da minha irmã, então minha mãe preparou um bolo tão caprichado, bonito e gostoso que eu resolvi compartilhar a receita com vocês! Eu ajudei um pouquinho viu, mas ela fez praticamente tudo sozinha, hahaha.
Usamos uma forma em formato de coração, elas são facilmente encontradas nessas lojas de R$1,99 e se eu não engano, já encontrei também nos folhetos da Avon, mas o preço deve ser quase o dobro.
Vejam só como ficou:
Lindo não é mesmo ? Então vamos lá para a receita:
Ingredientes para a Massa:
- 5 ovos- 2 colheres de margarina
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 400 ml de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes para o Creme (recheio)
- 1 litro de leite- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de amido de milho
Ingredientes para Cobertura e Calda
- 2 xícaras de açúcar- 1 xícara de água
- 3 claras em neve
- cerejas para decorar
Modo de Preparo: Massa
Primeiro você deverá bater as claras em neve e reservar. Depois bate o açúcar, a manteiga e as gemas até virar um creme. Em seguida junte as claras em neve e acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último o leite fervendo. Aqueça o forno a 180° e deixe o bolo assar de 30 a 40 minutos.Modo de Preparo: Creme
Junte o leite, o leite condensado e o amido de milho e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e em seguida bata na batedeira junto com o creme de leite.Modo de Preparo: Cobertura
Faça uma calda com o açúcar e com a água e deixe engrossar em ponto de fio, sem mexer! Bata as claras em neve e acrescente a calda ainda quente. Bata até endurecer.Cubra o bolo com a cobertura e decore com a calda da cereja e as próprias cerejas!
E aí, aprovaram a receita de hoje ?
Beijos.